Venerdì 21 giugno si è svolto il primo webinar per la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, dal titolo: “Buon gusto senza spreco! Strategie aziendali per ridurre lo spreco alimentare“.
Il 2024 sarà l’anno dedicato allo spreco alimentare e alle conseguenze ambientali, sociali ed economiche che comporta. Proprio per questo il webinar si concentra sulle soluzioni e le strategie che le aziende possono intraprendere o hanno già intrapreso per risolvere questo problema.
Ecco le aziende invitate e i le loro azioni:
Come recuperare alimenti e promuovere un consumo consapevole, con Matteo Guidi di LAST MINUTE MARKET – IMPRESA SOCIALE S.R.L.
Soluzioni concrete di food sharing for charity in ambito profit e non-profit con Marco Raspati di Regusto – Recuperiamo Società Benefit
L’impatto dello spreco del cibo e come la grande distribuzione può minimizzarlo grazie al primo assistente digitale contro lo spreco, con Andrea Albert Maria Gasco di iThanks
Come creare una cultura della rigenerazione, dagli impianti alle buone pratiche quotidiane con Fiorenza Genovese del Gruppo Iren
In che modo la 𝐒𝐞𝐭𝐭𝐢𝐦𝐚𝐧𝐚 𝐄𝐮𝐫𝐨𝐩𝐞𝐚 𝐩𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐑𝐢𝐝𝐮𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐝𝐞𝐢 𝐑𝐢𝐟𝐢𝐮𝐭𝐢 gioca un ruolo fondamentale nel guidare le imprese ad agire per ridurre lo spreco di cibo, con Bernardo Piccioli Fioroni di Utilitalia